Уход за волосами или как не спалить волосы и выбрать подходящую технику для красоты.

Сколько себя помню, я постоянно пытаюсь оживить свою шевелюру.

Не скажу, что результат ошеломляющий, но волосы еще на месте и это определенно радует, особенно если учесть что я самый ярый пользователь фена, плойки и утюжка.

Ни для кого не секрет, что здоровье волос зависит от здоровья всего организма, поэтому если у Вас сыпятся волосы, то просто маски не помогут, как бы вы не носились с бубнами, плясками, масками - надо искать причину внутри. А вот если у Вас сухие, безжизненные волосы, здесь как-раз гугл в помощь, очень много рецептов масок, кондиционеров, натуральных ополаскивателей (я лично могу посоветовать кокосовое масло, правда подходит оно не всем - это нужно учитывать). Так почему наши волосы теряют былую силу.

 

Вредные факторы:

-Фен, плойка, утюжок

-Окрашивание

-Солнечные лучи

-Пагубные привычки

-Плохое питание

-Возраст

 

Конечно, отказаться от фена очень тяжело, но можно минимизировать потери. Во-первых по возможности сушить волосы естественным путем, можно замотать волосы в полотенце - это для них очень полезно, главное не трите волосы, как не свои!!! Всё надо делать аккуратно.

Но фен в любом случае необходим, во-первых с его помощью можно сделать прическу, во-вторых в холодное время года спасает от множества неприятностей. Спать с мокрой головой это плохая привычка, которая может привести к застуживанию нерва и головным болям. Проверено на себе. Да и не только в холодные дни, если до начало рабочего дня 15 минут - надо хватать фен и сушить!

В итоге мы выяснили - без фена не справится с жизненным ритмом, теперь нужно определиться с моделью. Сейчас на рынке бытовой техники огромное кол-во фенов.

 

По назначению:

Есть фены профессиональные и для бытового пользования, так же есть фены для гостиниц (они оснащены специальным креплением). В нашем магазине есть фен, который крепится на стену в ванной комнате. Причем профессиональные фены итальянской фирмы GA.MA  Фен GA.MA A21.805 и Фен GA.MA GH-2702 SPA DRYER SMALL

 

Очень удобно я Вам скажу. Но если у Вас уже есть фен, а вот места для фена нет - вы можете приобрести на алиэкспресс специальный крючок для фена. Полезная недорогая вещь. =)

 

По мощности:

1. Маломощные до 1 500 Ватт

2. Для бытового использования от 1 500 -2 000 Ватт

3. Профессиональные фены от 2 000 Ватт.

Лучше остановить свой выбор на средней мощности фена (1 500 -2 000 Ватт), если Вы планируете использовать его в домашних условиях. Если приобрести мощный профессиональный фен, вы будете не успевать уложить волосы во время сушки. Или вы можете их просто пересушить .....даже в таком казалось легком деле, есть свои правила и нюансы:

-перед сушкой лучше всего подсушить волосы полотенцем (тереть нельзя)

-лучше всего, конечно, пользоваться расческой, когда волосы станут сухие, но если без этого никак, надо очень аккуратно расчесать волосы - желательно чистым гребнем.

- волосы надо сушить на расстоянии 15 см, желательно использовать специальные насадки. Они входят в комплект.

-не злоупотребляйте средствами для укладки (это и выглядит не очень и на ощупь тоже я Вам скажу так себе)

 

По размеру:

Есть стандартные фены, а есть совсем небольшие модели для путешествий, как правило, они складные, идут с чехлом, весят мало и мощность у них небольшая. Удобно, хотя сейчас всё чаще в отелях предусмотрен фен.

Мне нравятся модели которые и сушат и укладывают одновременно. Фен ROWENTA CF-8361DO

Такие приборы имеют несколько насадок и облегчают процесс создания прически. Из полезных функций для себя я выделяю функцию ионизации - волосы после этого блестят и меньше пушатся. Так же важно, чтобы у фена был длинный шнур. Вес фена тоже немаловажный фактор. Если вы не планируете сушить волосы и качать руки одновременно, выбирайте фен не очень тяжелый. Чтобы сушка не была в тягость надо проверить фен перед покупкой,чтобы удостовериться что Вам удобно его держать в руке и переключать режимы. Если такой возможности нет, мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по номеру телефона (+7)978-799-90-35 или по адресу г. Севастополь, ул. Руднева 33, магазин Панорама.

 Удачных Вам покупок!