Выбор и покупка блендера!

Сколько всего вкусного можно сделать имея в своем арсенале кухонных приборов-бленедер! Это просто незаменимый инструмент у меня на кухне. Для чего я его использую:

=) шинковка овощей;

=) измельчаю орехи;

=) готовлю супы-пюре;

=) готовлю соусы;

=) коктейли, фраппе.

 

Если вы любите готовить- блендер Вам точно понравится!

 

Как его выбрать?

 

Начнем с того, что существуют блендеры погружные и стационарные. Погружные меньше по размеру, легче, но погружной блендер нужно держать в руках во время готовки. С их помощью можно готовить небольшие порции. Купить погружной блендер можно у нас в магазине бытовой техники Панорама, г.Севастополь. ул.Руднева,33

Блендер BRAUN MQ-3025 OMELETTE

Стационарный же напротив, занимает больше места, вы можете не участвовать в процессе приготовления. Возможность готовить большие порции.

Блендер MOULINEX LM-420110

 

 

Погружной блендер!

 

Критерий: мощность

Это один из самых значимых показателей. Если блендер мощный-он способен достаточно быстро измельчать твердую пищу. Поэтому, сели Вам нужно измельчать орехи, мясо- обращайте внимание на приборы с мощностью 800 Вти более.

 

Критерии: комплектация

 

У погружных блендеров чаще всего есть несколько насадок: насадка блендер, чаща-измельчитель, насадка венчик. Это базовые насадки, позволяющие измельчать и взбивать разные продукты. Это не весь список, но я бы сказала, что это базовая комплектация. С ее помощью легко и удобно измельчать твердые продукты, взбивать крем, готовить соусы и коктейли.

Существует так же насадка для пюре, мельничка,вакумный насос.

 

Критерий: материал корпуса и насадки

 

Корпус блендера как и насадки, могут быть изготовлены из металла или пластика.

Если насадка металлическая, ее можно погружать в кастрюлю с кипятком. С пластмассовой насадкой такое не проделаешь. Цена блендеров с металлическими насадками обычно выше, поэтому надо заранее определиться, что вы хотите от прибора.

Конечно, металлический корпус прочнее, но если к прибору относится бережно, проблем с пластмассовым корпусом не будет.

 

 

 

 

Стационарный блендер!

 

Первое на что обращаем внимание, как и в случае с погружным блендером-это мощность!

 

Критерий: мощность

В основном на рынке бытовой техники можно встретить приборы мощностью 600-900 Вт. Есть и более мощные модели 1200 Вт. С их помощью можно гораздо быстрее измельчить необходимые продукты.

 

Критерий: Объем

Есть чаши разного объёма, если у вас большая семья, будет целесообразно взять блендер с объемом чаши 1,5-2 л.. Если Вы привыкли готовить на двоих, подойдет и маленькая чаша 1 л.

* Очень удобно, когда производители делают мерную шкалу на кувшине-обратите внимание. Кувшины с широким основанием легче мыть и они удобнее в использование!

Купить стационарный блендер можно в нашем магазине.

 

Критерий: ножи

У стационарного блендера может быть один или два ножа, изогнутой или прямой формы. Чем больше ножи, тем быстрее будет процесс измельчения.

 

Критерий:скорости

К ол-во скоростей блендера может доходить до 30. Это не всегда нужно. Взбить коктейли, например, можно и на начальной скорости. Обращайте внимание на кол-во скоростей, особенно, если Вам необходимо измельчать твердые продукты или сделать однородное пюре.

 

*Немного о базе блендера. Обратите внимания, чтобы база была с силиконовыми ножками, тогда блендер будет более устойчив. Так же обратите внимание на вес, чем тяжелее-тем устойчивее.

 

Дополнения. Приятным бонусом к некоторым приборам будет краник для прямого разлива, система самоочистки.

 

 

Рецепт Фраппе с соком! Для жаркого лета в Севастополе!

Подходит блендер с чашей (стационарный или погружной)

 

Ингридиенты:

-1 пломбир

-300-350 мл.сока (мультифрукт, ананас, персик яблоко)

-мята для красоты

 

1. Съедаем вафельный стаканчик, пломбир кладем в чашу для измельчения, заливаем соком. Сок можно брать любой, но я рекомендую попробовать с мультифруктом. Измельчаем. Проще простого!

 

Нужных покупок!